Muffins aux pépites de chocolat (Muffin dessert)
Imprimer
Des incontournables pour ma part : j'ai dû faire cette recette une cinquantaine de fois et elle n'a jamais raté !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- 2 Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais.
- 3 Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
- 4 Délayez ensuite les oeufs avec le lait dans un autre récipient.
- 5 Ajoutez à la préparation farine-sucre-levure, le mélange lait-oeufs et mélangez bien.
- 6 Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation.
- 7 Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux, ajoutez le chocolat que vous avez coupé en petits morceaux, comme des pépites. Mélangez bien.
-
Pour finirVous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules. Enfournez-les et faites-les cuire à 200°C (th.7), pendant 20 min. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?