Pommes au four, chocolat, pâte de pistache et rhum vieux

Délicieusement gourmand.

Latelierdestephetlolie

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et essuyez les pommes, découpez le chapeau et conservez-le, évidez-les et épépinez-les. Déposez-les dans un plat, versez le sirop d’érable dans chacune d’elles.
  2. 2 Remplissez chaque pomme avec la chair prélevée, puis un carré de chocolat, la pâte de pistache, le petit morceau de beurre. Saupoudrez de sucre cassonade. Recouvrez à moitié les pommes de leurs petits chapeaux. Versez le rhum vieux ainsi que l’eau dans le fond du plat.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 45 min à 180°C, à mi cuisson arrosez les pommes de leur jus de cuisson.

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