Panna cotta au chocolat blanc, mangue et myrtilles

Un peu de douceur et d'exotisme dans ces panna cotta

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pour les hydrater. Une fois souples, les retirer et les égoutter.
  2. 2 Fendre la gousse de vanille. Mettre le lait, la crème liquide et la gousse de vanille dans une casserole et faire chauffer. Une fois que le mélange frémis, retirer du feu et ajouter le chocolat blanc, mélanger jusqu’à ce qu’il ait totalement fondu. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine hydratées et fouetter jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3h.
  3. 3 Réaliser le coulis de myrtilles en mettant les myrtilles, l’eau et le sucre dans une casserole. Écraser légèrement les myrtilles à l’aide d’une fourchette et chauffer 10 min à feu moyen. Mixer la préparation et éliminer la peau des myrtilles à l’aide d’un chinois ou d’une passoire fine. Attendre que le coulis refroidisse avant de le mettre sur les panna cotta.
  4. Pour finir
    Couper la mangue en fines lamelles et les rajouter au dessus du coulis de myrtilles.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Cacahuète - 18 juin 2016

Un vrai régal ! En revanche, je ne mets pas de sucre dans la pannacotta, le chocolat est suffisamment sucré. Merci

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