Pain de viande à la féta et pignons de pin
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Ingrédients
- 1 kg de haché préparé du boucher (ici porc, boeuf,veau)
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 200 gr de feta en bloc
- 1 cuillère à soupe d'épices à brochettes (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- Huile d'olive ou margarine de cuisson
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four sur 180 degrés. Mélanger à la main : la viande, l’œuf, la chapelure, sel et poivre, la fêta en cubes et les pignons. Faire une belle grosse boule. Placer dans un plat allant au four. Parsemer de margarine de cuisson. Attention à ne pas trop saler car la feta l'est déjà.
- 2 Répartir les échalotes et l'ail émincés autour du pian de viande. Verser un verre d'eau. Enfourner au moins 40 minutes. Arroser de temps à autre. Recouvrir d'un alu si le dessus colore trop vite.
-
Pour finirServir par exemple avec des pommes de terre et une salade de poivrons.
C'est terminé
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