Courgette farcie à la viande et mozzarella
Imprimer
Découvrez cette recette de Courgette farcie à la viande et mozzarella. Le plat préféré pour savourer les courgettes du potager.
Ingrédients
- 600 g de haché porc et boeuf
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain rassis
- lait
- sel rose de l'Himalaya
- poivre de Sichuan
- persil
- ail
- mix poulet sur mon frigo
- herbes de Provence
- 3 belles courgettes
- 1/2 boule de mozzarella
- Un peu de fromage râpé
- ciboulette du jardin
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier. Verser le lait pour imbiber tout le pain. Réserver.
- 2 Dans un grand saladier, placer : le haché, les oignons émincés, les oeufs battus en omelette, les herbes et épices. Ajouter le pain égoutté et mélanger le tout. Réserver au frais.
- 3 Couper la mozzarella en bandelettes et réserver. Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur. Évider les courgettes, de façon à laisser un fond, saler légèrement. Garder ce qui a été évidé pour une prochaine soupe.
- 4 Remplir la courgette à moitié de farce, placer une languette de mozzarella et placer l'autre moitié de farce. Répartir un peu de fromage râpé sur le dessus. Placer les courgettes ainsi farcies dans un plat beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
-
Pour finirSavourer une courgette farcie avec des pâtes à la sauce tomate (et courgettes) par exemple. Parsemer de ciboulette ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?