Banh mi au pulled pork

The best of both worlds, un sandwich Banh Mi vietnamien garni de pulled pork US : un régal !

Ingrédients

  • Un morceau de baguette de 15-20 cm
  • 60 g de Pulled Pork
  • 2 cuillères à café de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de sauce Hoisin (en épicerie asiatique)
  • 1 cuillère à café de sauce Sriracha (optionnel, en épicerie asiatique, très piquant)
  • 1 petite salade sucrine
  • 4 brins de coriandre
  • 4 petites feuilles de menthe
  • 50 g de mélange de crudités
  • Pour le Pulled Pork (environ 700 g):
  • 1,2 kg d'épaule de porc ou de rôti au spiringue
  • 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 10 tours de moulin à poivre
  • Pour le mélange de crudités (pour +/- 4 sandwich) :
  • 200 g de carottes rapées
  • 100 g de chou rouge fermenté, ou chou blanc ou rouge cru râpé
  • 1 jeune oignon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (en épicerie asiatique)
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce poisson, en épicerie asiatique)
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 h
  • 6 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le Pulled Pork, éventuellement plusieurs jours à l’avance : Masser la viande avec le sel, poivre, et sucre. Mettre une nuit au frigo. Cuire la viande dans une cocotte ou un plat à gratin, à découvert, au four préchauffé à 120°, pendant 6 heures. Arroser de jus en milieu de cuisson. Récupérer le jus de cuisson. Laisser refroidir à température ambiante 1/2 heure. A l’aide de deux fourchettes, effilocher la viande : une fourchette tient la viande pendant que l’autre gratte cette dernière pour en détacher les fibres. Mouiller avec un peu du jus de cuisson et mélanger.
  2. 2 Préparer les crudités : Râper les carottes et le chou si nécessaire, émincer finement l’oignon. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1/2 heure si possible.
  3. 3 Monter les sandwiches : Couper la baguette en deux et enlever l’excédent de mie. Poser un trait de mayonnaise, un autre de sauce Hoisin, et si l’on veut de sauce piquante Srirasha. Disposer les feuilles de salade. sur le pain. Couvrir de salade de crudités égouttée. Poser le pulled pork tiède par dessus. Remettre un trait de mayonnaise, un autre de sauce Hoisin. Terminer avec les herbes (coriandre, menthe), sel, poivre.
  4. Pour finir
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