Brouillade d'oeufs aux fèves

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

Cette version de la brouillade peut être servie en amuse-bouches, ou bien en entrée pour les fêtes de Pâques.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf bien frais Bio

    Oeuf bien frais Bio 4

  • Fève fraîche épluchée

    Fève fraîche épluchée 200 ml

  • Jeune pousse de roquette

    Jeune pousse de roquette 2 poignées

  • Coriandre fraîche ciselée

    Coriandre fraîche ciselée 2 c à s

  • Jambon blanc fumé

    Jambon blanc fumé 2 tranches

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 5 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les œufs : avec un toque-œuf, couper une extrémité de chaque coquille d'œuf. Verser les œufs dans un bol, puis rincer les coquilles et les réserver. Fouetter les œufs à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jambon fumé coupé en petits cubes, et la crème fleurette. Ajouter les jeunes pousses de roquette. Saler, poivrer.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer le beurre sans le faire brûler.
  3. 3 Verser doucement les œufs battus.
  4. 4 Déposer les fèves, et remuer à l'aide d'une spatule en bois.
  5. 5 Garder les œufs bien baveux ou bien les laisser cuire un peu plus, selon votre goût.
  6. 6 Enlever du feu, et saupoudrer de coriandre fraîche.
  7. 7 Garnir les coquilles d'œufs avec la brouillade.
  8. Pour finir
    Décorer avec les jeunes pousses de mesclun et servir sans attendre.
C'est terminé
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