Fleur de courgette farcie toute simple
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Ingrédients
- 4 fleurs de courgette avec leurs petite courgette
- 3 cuillère à soupe de ricotta
- 1 tranche de jambon blanc de qualité
- 2 petites poignées de roquette
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure fine
- Huile d'olive
- Beurre
- Fleur de sel
- Baies roses du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Laver délicatement les fleurs de courgettes. Retirer le pistil à l’intérieur. Attention à la petite courgette : il ne faut pas la détacher de la fleur. Préparer votre farce. Dans un petit robot-hachoir, verser la ricotta, la roquette et le jambon blanc. Mixer bien pour avoir une farce bien lisse sans grumeaux. Sur deux assiettes préparer le jaune d'oeuf et la chapelure fine. Tremper la fleur de courgette dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Faire des petites entailles sur la petite courgette. (attention, opération délicate).
-
2
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Déposer délicatement les fleurs de courgettes. Laisser cuire 4-5 minutes de chaque côté, en arrosant de beurre fondu. Servir avec une petite pointe de fleur de sel et de baies roses du moulin.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/fleur-de-courgette-farci-7.html
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