Omelette de blancs d'oeufs au basilic, à la tapenade et ricotta

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une bonne recette qui change un peu des omelettes classiques. Aussi une occasion d'utiliser les blancs d'oeufs s'il vous en reste.

Ingrédients

1 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Ricotta

    Ricotta 152 g

  • Ail émincée

    Ail émincée 0,5 gousse

  • Tapenade verte 50 g

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

  • Basilic

    Basilic 20 feuilles

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Battre les blancs d'oeufs avec l'ail émincé et 10 feuilles de basilic ciselé. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez-y les blancs battus.
  3. 3 Quand l'omelette est cuite à votre goût, ajoutez la ricotta et la tapenade.
  4. Pour finir
    Parsemez avec la ciboulette ciselée et le reste des feuilles de basilic. Poivrez encore un peu si vous le désirez et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nandy9 - 1 septembre 2019
Très bien

Vite fait, bien fait! Bonne idée quand on est pressé :)

Signaler Coralie - 18 avril 2016
Bien

Très bon !!!! Super ?????????

Signaler Mat - 6 mai 2015
Bien

Bonne idée même si la ricotta n'est pas mon fort!

Signaler gaelle-d50 - 6 mai 2015
Très bien

Super idée, très bien!

Signaler Monita54 - 20 avril 2015

Tres joli et pas mal. Surtout avec la tapenade

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