Omelette de blancs d'oeufs au basilic, à la tapenade et ricotta
3.3 / 5
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Une bonne recette qui change un peu des omelettes classiques. Aussi une occasion d'utiliser les blancs d'oeufs s'il vous en reste.
Ingrédients
1
personnes
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Blanc d'oeuf 4
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Ricotta 152 g
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Ail émincée 0,5 gousse
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Tapenade verte 50 g
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Ciboulette brin
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Basilic 20 feuilles
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Battre les blancs d'oeufs avec l'ail émincé et 10 feuilles de basilic ciselé. Salez et poivrez.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez-y les blancs battus.
- 3 Quand l'omelette est cuite à votre goût, ajoutez la ricotta et la tapenade.
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Pour finirParsemez avec la ciboulette ciselée et le reste des feuilles de basilic. Poivrez encore un peu si vous le désirez et servez aussitôt.
C'est terminé
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