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Poissons d’avril feuilletés saumon et épinard

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Poissons d’avril feuilletés saumon et épinard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poignée de feuilles d’épinard
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de Crème Semi-Épaisse Légère UHT Elle & Vire
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Poivre

Préparation Poissons d’avril feuilletés saumon et épinard

  1. 1Préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Laver les épinards puis sécher et ciseler les feuilles. Couper le saumon en petits dés. Dans un bol, mettre les épinards, la Crème Semi-Épaisse Légère UHT Elle & Vire, le saumon et le poivre. Bien mélanger le tout.
  2. 2Dérouler une des deux pâtes feuilletées et découper 4 à 6 poissons à l’aide de l’emporte-pièce. Disposer la préparation épinard/saumon au centre des poissons puis humidifier les contours avec un peu d’eau. Sur la seconde pâte feuilletée, former le même nombre de poissons avec l’emporte-pièce puis placer les formes sur les premiers poissons en appuyant sur les contours pour bien coller les pâtes entre elles.
  3. Pour finir

    Mélanger le jaune d’œuf avec l’eau puis badigeonner les petits poissons. Les décorer en faisant de fines entailles à l’aide d’un couteau. Enfourner 25 à 30 min afin d’obtenir des feuilletés bien dorés.