Saumon en croûte de crumble aux fruits secs
Voici une recette simple et délicieuse. Le saumon enrobé d'une croûte parfumé au curry est bien moelleux. L'alliance des textures et saveurs comblerons plus d'une papilles !
Ingrédients
- 4 pavés de saumon(pas trop épais) sans peau et sans arêtes
- 90 g de farine, 70g de beurre
- 70 g de parmesan
- 8 abricots secs moelleux
- 60 g de noisettes décortiquées
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser les noisettes. Hacher les abricots.
- 2 Dans un saladier, sabler du bout des doigts,la farine, le parmesan, le curry et le beurre coupé en petits morceaux, saler puis donner deux tours de moulin à poivre. Ajouter les fruits secs. Enrober chaque pavés de saumon avec la pâte à crumble. Appuyer fortement pour que celle-ci adhère bien au poisson.
-
Pour finirRecouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposer les pavés de saumon. Parsemer avec le reste de pâte. Arroser avec l'huile d'olive. Glisser à four moyen pour 15 à 20 minutes environ.
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