Feuilletés saumon-boursin et crème d'oseille
3.6 / 5
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Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 pâtes feuilletées
- Du boursin cuisine (ail & fines herbes)
- 150 ml de crème liquide
- Quelques feuilles d'oseille
- 2 jaunes d'oeufs
- sel & poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencez par précuire votre saumon 10 minutes à la vapeur. Cela aura pour effet de le dégraisser un peu et surtout de lui faire perdre de l'eau de façon à ce que la pâte feuilletée ne se gorge pas d'eau et reste bien croustillante... Une fois précuits les laisser refroidir. (si on pose le saumon chaud sur la pâte elle va devenir très molle et sera vraiment difficile à travailler !
- 2 Préchauffez votre four th6. Une fois les pavés froids, posez les (espacés) sur un disque de pâte feuilletée, tartinez-les de boursin cuisine. Posez le second disque par dessus et découpez autour des pavés en laissant une bordure de 1. 5cm autour.
- 3 Roulez les 2 bords ensembles afin de faire une jolie bordure et écrasez la doucement avec une fourchette afin de bien la sceller.
- 4 Badigeonnez-les avec les jaunes d’œufs battus et enfournez th6 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Pour finirPortez à ébullition la crème liquide, jetez-y quelques feuilles d'oseille et mixez le tout... Salez et poivrez... C'est prêt !
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