Cassoulet facile
Découvrez la recette du Cassoulet facile et rapide à faire pour des grands repas de famille. Plongez dans l'authenticité du Sud-Ouest avec cette recette réconfortante qui allie la douceur des haricots lingots à la richesse des viandes, le tout sublimé par un savoureux mélange d'aromates. Parfait pour un repas familial ou entre amis, ce cassoulet vous transportera directement dans les ruelles ensoleillées de Toulouse.
Ingrédients
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Haricot sec lingot 300 g
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Lard cru 300 g
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Oignon 3 unités
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Clou de girofle 2 unités
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Carotte 4 unités
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Ail 1 gousse
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Bouquet garni 1 unité
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Céleri 1 branche
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Tomate concassée 1 boîte
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Concentrée de tomate 1 c à s
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Saucisse 8 unités
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Saucissons à l'ail
Préparation
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1
Mijotage des ingrédientsDans de l'eau froide, mettre les haricots secs avec le lard cru, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte coupée en deux, 1 gousse d'ail, le bouquet garni et un morceau de céleri branche. Faire mijoter 1h15 à feu doux.
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2
Cuisson des légumesDans une sauteuse, faire revenir 3 carottes coupées en dés, 2 oignons, un morceau de céleri branche et laisser suer 10 minutes à feu doux. Ajouter la boîte de tomates concassées, le concentré de tomate et ajouter un verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes puis ajouter les haricots cuits.
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3
Cuisson des saucissses et saucisson à l'ailEnfourner les saucisses 25 minutes à 180°C et 5 minutes avant la fin ajouter le saucisson à l'ail coupé en tranches épaisses.
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ServiceServir en disposant sur le mélange d'haricots les tranches de lards, de saucisson à l'ail et les saucisses.
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