Tarte ananas

Une délicieuse tarte exotique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte sucrée : dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre, ajouter le beurre et mélanger. .Verser la farine, mélanger afin de rassembler le tout pour former une boule de pâte. L'envelopper dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2 Préparation de la crème : dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ainsi que la poudre d'amande et mélanger. Mixer 3 tranches d'ananas que vous ajoutez à votre crème.
  3. 3 Reprendre votre pâte sucrée du réfrigérateur, l'étaler sur une feuille de papier et cuisson et foncer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie. Répartir uniformément votre crème et disposer des tranches d'ananas sur toute la surface. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Répartir le sucre vanillé sur toute la surface et faire dorer 2 minutes au grill si vous en avez un sinon laissez tranquillement le sucre imprégner vos ananas. Laissez tiédir ou refroidir. Déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !