Patates douces farcies au fromage frais, échalote et ciboulette

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La farce est composée de la chair des patates douces écrasée et mélangée avec du fromage frais, j'ai opté pour du boursin échalote et ciboulette, pratique si on n'a pas ces ingrédients sous la main ! Parsemez d'épices pour le goût, de muscade et gingembre en poudre, de fromage râpé et le tour est joué !

Recette proposée par amandinecooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Bien laver, brosser et essuyer les patates douces, les envelopper dans du papier aluminium et cuire entre 45 minutes et 1 heure (selon leur calibre). Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau, il ne doit pas y avoir de résistance, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
  3. 3 Laisser refroidir un peu les patates douces puis ôter le papier alu. Les couper en deux dans la longueur puis retirer la chair délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
  4. 4 Mélanger la chair des patates douces avec le boursin, les épices, le beurre, du sel et du poivre puis répartir la farce dans les patates douces, saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 15 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(6 avis)

Signaler DIDICOCO - 29 janvier 2018
Excellent

Un délice! Je n'avais pas grand chose, alors Philadelphia , ail en poudre, sel poivre et un peu de gruyère rapé : SUPER !!!!!!!

Signaler Maryse - 17 janvier 2018
Excellent

Super bon moi j'ai cuit mes patates douces à la vapeur enroulé dans de l'aluminium 30mn et ensuite suivie la recette excellent

Signaler AllieBiZoo -  1 septembre 2016
Très bien

Très bon, même si je trouve personnellement que le goût de la patate douce devient écoeurant à la longue

Signaler Iness - 24 juillet 2016
Excellent

Très très bon la famille à adoré !

Signaler Smimie - 23 juin 2016
Excellent

Excellent accompagnement !!!
Perso, j'ai préféré râper un peu de gingembre frais dans la préparation plutôt que d'en mettre en poudre.