Patates douces au bœuf Tex Mex

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

À tester : cette recette de patates douces au bœuf Tex Mex par Flexigourmand

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 4

  • Bœuf haché

    Bœuf haché 400 g

  •  Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ketchup

    Ketchup 2 c. à soupe s

  • Miel

    Miel 1 c. à café

  • Moutarde

    Moutarde c. à café

  • Worcestershire Sauce 1 c. à café

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c. à café

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre c. à café

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Sel

    Sel 4 pincée s

  • Huile neutre

    Huile neutre 1 c. à soupe

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Laver et poser les patates douces dans un plat allant au four. Le couvrir d’un papier aluminium.
  3. 3 Faire cuire les patates douces pendant 30 minutes.
  4. 4 Couper en deux les patates douces et creuser au centre des patates, l’équivalent de deux cuillères à soupe de chair.
  5. 5 Dans un saladier, verser la viande hachée, les cubes de patate douce, les échalotes, l’ail, le ketchup, la moutarde, le paprika doux, le cumin, le poivre et le sel. Bien mélanger et répartir la farce sur les patates douces.
  6. 6 Couper la chair en petits cubes.
  7. 7 Éplucher et émincer finement les échalotes.
  8. 8 Éplucher l’ail et le hacher.
  9. 9 Arroser d’un filet d’huile. Enfourner 15 minutes pour cuire et dorer la viande.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette