Patates douces rôties à l'agneau
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On adore cette recette de patates douces rôties à l'agneau imaginée par Interbev
Ingrédients
4
personnes
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Tranche de gigot d'agneau sans os 400 g
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Patate douce 4
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épinard 125 g
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Fromage blanc 200 g
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Citron 1
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Ail 3 gousses
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Oignon 1
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Mayonnaise 2 c à s
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Ciboulette 2 c à s
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger le fromage blanc avec la mayonnaise, la moitié du jus de citron, une gousse d’ail épluchée et écrasée et la ciboulette. Saler et poivrer et réserver au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 210°C. Laver les patates douces sans les éplucher. Les piquer à la pointe d’un couteau et les placer sur une plaque de cuisson. Les cuire au four pendant 40 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 3 Émincer finement les tranches de gigot d’agneau. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir pendant 5 min à feu doux l’oignon et deux gousses d’ail épluchés et émincés. Augmenter le feu et ajouter l’agneau. Faire dorer à feu vif quelques minutes, puis ajouter les épinards, le cumin, le paprika, le jus de citron restant et du sel. Faire cuire en remuant quelques minutes, le temps que les épinards fondent.
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Pour finirA la sortie du four, fendre les patates douces en deux et répartir la préparation à l’agneau en leur cœur. Servir avec la sauce blanche et une salade de pousses d’épinards.
C'est terminé
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