Patates douces rôties à l'agneau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

On adore cette recette de patates douces rôties à l'agneau imaginée par Interbev

Ingrédients

4 personnes
  • Tranche de gigot d'agneau sans os

    Tranche de gigot d'agneau sans os 400 g

  • Patate douce

    Patate douce 4

  • épinard

    épinard 125 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 200 g

  • Citron

    Citron 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger le fromage blanc avec la mayonnaise, la moitié du jus de citron, une gousse d’ail épluchée et écrasée et la ciboulette. Saler et poivrer et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C. Laver les patates douces sans les éplucher. Les piquer à la pointe d’un couteau et les placer sur une plaque de cuisson. Les cuire au four pendant 40 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. 3 Émincer finement les tranches de gigot d’agneau. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir pendant 5 min à feu doux l’oignon et deux gousses d’ail épluchés et émincés. Augmenter le feu et ajouter l’agneau. Faire dorer à feu vif quelques minutes, puis ajouter les épinards, le cumin, le paprika, le jus de citron restant et du sel. Faire cuire en remuant quelques minutes, le temps que les épinards fondent.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, fendre les patates douces en deux et répartir la préparation à l’agneau en leur cœur. Servir avec la sauce blanche et une salade de pousses d’épinards.
C'est terminé
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