Patates douces au camembert
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Dégustez ces patates douces au camembert. Vous retrouverez le goût sucrée de la patate douce et le caractère du camembert dans ce plat si savoureux !
Ingrédients
- 2 patates douces
- 6 parts de camembert de Normandie
- 10 noisettes entières
- huile d'olive
- sel de Guérande
- poivre
- 2 branches de thym frais du potager
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Lavez les patates douces. Essuyez-les.
-
2
Préparez deux grandes feuilles d'aluminium. Placez une patate douce dans chaque aluminium. Badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive. Fermez-les. Placez-les sur une plaque allant au four et faite-les cuire 45 min à 1h (selon la taille de la patate douce).
-
3
Vérifiez la cuisson (il faut qu'elle soit bien cuite). Retirez les feuilles d'aluminium. Épluchez les patates douces délicatement. Déposez-les dans un plat allant au four.
- 4 Ouvrez-les en deux en les coupant dans le sens de la longueur,sans aller jusqu'aux extrémités. Placez 3 parts de camembert dans chaque patate douce.
-
5
Concassez les noisettes et ajoutez-les. Salez, poivrez. Déposez une branche de thym. Faites cuire 5 à 8 min, le temps que le fromage fonde. Servez aussitôt.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/patates-douces-au-camembert-a127241394
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