Echines de porc marinées au gingembre et sirop d'érable

Au barbecue ou à la poêle, c'est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade le matin pour manger le soir. Mélanger dans un bol : le sirop, le jus de citron, le thym, le gingembre pelé et émincé finement (ici au petit hachoir éclectique). En badigeonner les tranches de porc de tous les côté et placé le tout dans une boîte au frigo. Laisser toute la journée. S'il y a moyen, alterner les tranches dans le fond de la marinade pour qu'elles d'imprègnent bien toutes.
  2. 2 Au moment de manger, égoutter un peu les tranches de viande en gardant la marinade. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir sur feu assez vif pour bien cuire et colorer la viande. Saler et poivrer.
  3. 3 Vers la fin de la cuisson, quand la viande est cuite et commence à accrocher, déglacer avec le reste de marinade. La laisser s'évaporer et napper la viande : c'est prêt.
  4. Pour finir
    J'ai servi ce plat avec des pommes de terre sautées et les haricots plats.
C'est terminé
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