Brioche sans beurre et sans oeufs

5 / 5  basé sur 5 avis

Une brioche sans oeufs ni beurre savoureuse !

Cuisine & Plaisirs

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans le bol du Thermomix, verser le lait, la vanille, la fleur d’oranger, le sucre et la levure et lancer le robot à vitesse 1 pour 2 min à 37°.
  2. 2 Ajouter ensuite la farine, l’huile et le sel et enclencher la fonction Pétrin pour 5 min. Verser la pâte dans un saladier ou la laisser dans le bol en la recouvrant d’un linge propre et la laisser lever au chaud à l’abri des courants d’air pour 1h30 au moins.
  3. 3 Déposer la pâte levée sur un plan fariné ; la dégazer et la séparer en 3 pâtons ou plus selon la forme que vous souhaitez donner à la brioche. J’ai choisi pour ma part de ne pas la tresser mais de déposer 3 pâtons côte à côte dans un moule à cake préalablement,t recouvert d’un papier sulfurisé. Badigeonner les pâtons de lait à l’aide d’un pinceau et laisser à nouveau lever la pâte une petite demie heure.
  4. Pour finir
    Enfourner la brioche à 200° pour 20/25 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler annonyme - 20 avril 2020
Très bien

la recette est réussie pour ma part je suis de Vendée désolée mais c'est pas de la brioche mais du pain au lait j'ai remplacé l'huile par du beurre demi sel et ajouter lait de coco 1/4 au lait écrémé je n'ai pas de thermomix mais ça se fait bien au fouet et à la main levé dans un four à 40 max sous couvert d'un torchon humide voilà moelleux et très bon

Signaler Atichou - 10 août 2016
Excellent

Pour ma part le temps de repos n'as pas été respecté mais il reste quand même délicieux

Signaler lannamia - 22 mai 2016
Excellent

tres reussie et tres bon emmmmmmmmmmmm

Signaler LANANA - 22 mai 2016
Excellent

reussie et tres tres bon

Signaler fast and levure -  7 mai 2016
Excellent

mais,mais...c'est du pain!!!