Poulet rôti à la moutarde, miel et vinaigre balsamique

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette simple à réaliser pour enchanter nos déjeuners dominicaux. Cette recette de poulet rôti allie subtilement la force de la moutarde, la douceur du miel et l'acidité du vinaigre balsamique pour créer un plat savoureux et équilibré. Les oignons nouveaux apportent une touche de fraîcheur printanière, tandis que le beurre confère au poulet une texture moelleuse. La cuisson lente garantit une viande juteuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet entier

    Poulet entier 1 unité

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 4 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 5 unités

  • Persil frisé

    Persil frisé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation de la sauce moutarde : dans un bol mélanger la moutarde, le miel et le vinaigre balsamique. En parallèle éplucher et laver les oignons nouveaux.
  2. 2 Préparation du poulet : déposer le poulet dans un plat la partie dorsale vers le bas et déposer également les 4 oignons nouveaux entiers. Fourrer le poulet avec un oignon nouveau, une cuillère à soupe de votre préparation à base de moutarde. Badigeonner avec un pinceau votre poulet avec le restant de moutarde. Déposer 3 carrés de beurre sur le poulet un sur le ventre et les 2 autres coincés entre les cuisses. Saler & Poivrer.
  3. Pour finir
    Cuisson du poulet : ajouter un verre d’eau dans votre plat et une cuillère d’huile d’olive. Commencer la cuisson à 180° 15 min, retourner le poulet laisser cuire 15 min de nouveau et retourner pour finir la cuisson 30 min en arrosant régulièrement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler kikou - 4 août 2021
Très bien

Rien à dire, excellente recette et le sauce "moutarde/miel/balsamique", un vrai délice. j'ai accompagné ma volaille, par des PDT grenaille. A conseiller à tout le monde.

Signaler 86 - 1 octobre 2024
Médiocre

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