Poulet rôti à la moutarde, miel et vinaigre balsamique
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette simple à réaliser pour enchanter nos déjeuners dominicaux. Cette recette de poulet rôti allie subtilement la force de la moutarde, la douceur du miel et l'acidité du vinaigre balsamique pour créer un plat savoureux et équilibré. Les oignons nouveaux apportent une touche de fraîcheur printanière, tandis que le beurre confère au poulet une texture moelleuse. La cuisson lente garantit une viande juteuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet entier 1 unité
-
Beurre 30 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Moutarde forte 4 c à s
-
Miel 1 c à s
-
Vinaigre balsamique 1 c à c
-
Oignon nouveau 5 unités
-
Persil frisé
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparation de la sauce moutarde : dans un bol mélanger la moutarde, le miel et le vinaigre balsamique. En parallèle éplucher et laver les oignons nouveaux.
- 2 Préparation du poulet : déposer le poulet dans un plat la partie dorsale vers le bas et déposer également les 4 oignons nouveaux entiers. Fourrer le poulet avec un oignon nouveau, une cuillère à soupe de votre préparation à base de moutarde. Badigeonner avec un pinceau votre poulet avec le restant de moutarde. Déposer 3 carrés de beurre sur le poulet un sur le ventre et les 2 autres coincés entre les cuisses. Saler & Poivrer.
-
Pour finirCuisson du poulet : ajouter un verre d’eau dans votre plat et une cuillère d’huile d’olive. Commencer la cuisson à 180° 15 min, retourner le poulet laisser cuire 15 min de nouveau et retourner pour finir la cuisson 30 min en arrosant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?