Poulet au miel et au vinaigre

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Nous nous sommes régalés ! Les enfants ont adoré, nous aussi, je n'en avais pas fait assez !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol. Couvrez avec un film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. 2 Quand la viande a fini de mariner, égouttez-la en réservant la marinade.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.
  4. 4 Sortez les morceaux de poulet, mettez-les sur un plat de service, salez légèrement et réservez-les au chaud.
  5. Pour finir
    Dégraissez le jus de cuisson. Placez la cocotte sur le feu et versez-y la marinade, laissez-la réduire pendant 5 minutes puis éteignez le feu et ajoutez le reste de miel. Poivrez, mélangez. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servez immédiatement avec un riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler laurence-g55 - 17 janvier 2011
Très bien

Bon et léger

Signaler pauline-o - 3 octobre 2010
Excellent

Excellent et simplissime
Je l'ai fait mariner toute une nuit, avec du riz basmati et des champignons de saison, un vrai régal!

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