Poulet moutarde-miel et frites belges

4.8 / 5  basé sur 24 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez une recette qui allie la douceur du miel à la puissance de la moutarde pour sublimer un poulet rôti croustillant. Accompagné de véritables frites belges, ce plat savoureux ravira les papilles des petits et grands. La cuisson lente au four permet à la viande de s'imprégner des arômes tout en restant tendre, tandis que leur double cuisson confère aux frites ce croquant si caractéristique.

Ingrédients

3 personnes
  • Poulet

    Poulet 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6 unités

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Préparation

  1. 1 Mélanger la moutarde, le miel et l'huile. Badigeonner le poulet avec cette préparation et enfourner pour 1 heure à 200°C.
  2. 2 Servir avec de vraies frites belges : Couper les pommes de terre en bâtonnets. Les faire frire une première fois 7 minutes à 170°C. Les replonger une deuxième fois pendant 1 minute à 180°C. Saler.
  3. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Jacques  - 28 février 2013
Très bien

Poulet moutarde-miel avec frite belge
Bon , je le fais avec pilon de poulet et moutarde sèche , Dijon ,miel et beurre arroser le poulet au 15 minutes pendant environ 1hrs1/2
Ma suggestion : Avec frite ou riz

Signaler Alexandrie - 28 février 2013
Excellent

Délicieux
Délicieux nous nous sommes régalés nous avons remplacé la moutarde avec de la moutarde a l'ancienne. Le poulet était très tendre. A refaire !

Signaler ingrid_d7 - 5 mars 2012
Excellent

excellent
recette faite à épaule de dinde au lieu du poulet. j'ai mis 1 CS d'huile de colza. Succulent !
A badigeonner sur n'importe quelle viande blanche !!!
Ma suggestion : j'ai badigeonner régulièrement des 2 côtés tout au long de la cuisson

Signaler celine-j76 - 20 novembre 2011
Excellent

un délice
j'ai fait la recette avec des cuisses de poulet et cela était très bon. Le miel
radouci la moutarde ma fille de 11 ans à adorer

Signaler Sandrine - 19 août 2011
Excellent

Poulet moutarde miel
Bravo ! Tout le monde a adore ! que des compliments! Merci !
Ma suggestion : J ai ajoute ail et pitons éminces comme certaines le recommandaient et c était très réussi !

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