Poulet moutarde-miel et frites belges
Découvrez une recette qui allie la douceur du miel à la puissance de la moutarde pour sublimer un poulet rôti croustillant. Accompagné de véritables frites belges, ce plat savoureux ravira les papilles des petits et grands. La cuisson lente au four permet à la viande de s'imprégner des arômes tout en restant tendre, tandis que leur double cuisson confère aux frites ce croquant si caractéristique.
Ingrédients
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Poulet 1 unité
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Moutarde 2 c à s
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Miel 1 c à s
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Huile 1 c à s
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Pomme de terre 6 unités
Préparation
- 1 Mélanger la moutarde, le miel et l'huile. Badigeonner le poulet avec cette préparation et enfourner pour 1 heure à 200°C.
- 2 Servir avec de vraies frites belges : Couper les pommes de terre en bâtonnets. Les faire frire une première fois 7 minutes à 170°C. Les replonger une deuxième fois pendant 1 minute à 180°C. Saler.
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Pour finir
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