Poulet au vinaigre balsamique, épices et miel

5 / 5  basé sur 12 avis

Une recette si simple et si savoureuse qu'on ne se lasse pas de la refaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 225°C, thermostat 7. Salez et poivrez le poulet. Posez-le dans un plat à four. Épluchez et râpez le gingembre frais. Piquez les clous de girofle dans les échalotes.
  2. 2 Mélangez dans un petit saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le gingembre et les épices. Mettez deux échalotes à l'intérieur du poulet et les autres autour, ainsi que le thym. Versez la moitié du mélange huile-vinaigre-miel sur le poulet.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 15 minutes, le temps de saisir le poulet. Baissez la température du four à 190°C, thermostat 6 et laissez cuire encore environ 45 minutes, jusqu'à cuisson complète. 15 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste du mélange huile-vinaigre-miel sur le poulet. Vous pouvez le passer quelques minutes sous le grill pour le dorer, si nécessaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler catherine-m9 - 23 août 2016
Excellent

Excellent
Mon four etant occupe par de la patisserie, j'ai decoupe le poulet en morceaux et je l'ai fait a la cocotte. J'ai fait rotir les morceaux a l'huile d'olive, ensuite les echatotes et l'ail puis j'ai remis les morceaux de poulet avec la sauce et laisser mijote a feu doux 1 heure.

Signaler delphine_c91 - 21 novembre 2014
Excellent

excellent, bonne sauce, la cuisson proposée est parfaite, je referai cette recette.. Moi qui ne suis pas adepte du sucré salé, là, le mélange est subtile! Merci

Signaler Evelyne Mechoulan - 19 mai 2011
Excellent

Une saveur venue d'ailleurs
Je l'ai faite avec du poulet en morceaux et a la poele. C'etait reussi et a plu a tout le monde.
Ma suggestion : Ajouter de l'eau a la sauce et lier avant de servir.

Signaler Loriane - 13 juin 2010
Excellent

Mmmm à faire et à refaire
Délicieux ! La sauce est excellente, pas trop sucrée et le poulet est juteux et tendre (ça vient peut être du fait que j'ai éparpillé des morceaux dans le plat plutôt que mettre le poulet entier). Merci pour la recette.

Signaler pascale-p63 - 17 octobre 2011
Très bien

Réponse à Misabege
Ah oui, merci de me faire remarquer cette erreur, je ne sais pas si je peux rectifier la recette sur le site.
Il faut mettre les gousses d'ail, sans les éplucher, dans le plat avant d'enfourner.