Poulet au vinaigre balsamique, épices et miel
Ingrédients
- 1 beau poulet fermier
- 2 cuillères à soupe de miel de thym ou de romarin
- 2 branches de thym frais
- 70 g de vinaigre balsamique
- 50 ml d'huile d'olive
- 6 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de macis
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 3 cm de gingembre frais
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 165 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 225°C, thermostat 7. Salez et poivrez le poulet. Posez-le dans un plat à four. Épluchez et râpez le gingembre frais. Piquez les clous de girofle dans les échalotes.
- 2 Mélangez dans un petit saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le gingembre et les épices. Mettez deux échalotes à l'intérieur du poulet et les autres autour, ainsi que le thym. Versez la moitié du mélange huile-vinaigre-miel sur le poulet.
-
Pour finirEnfournez pour 15 minutes, le temps de saisir le poulet. Baissez la température du four à 190°C, thermostat 6 et laissez cuire encore environ 45 minutes, jusqu'à cuisson complète. 15 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste du mélange huile-vinaigre-miel sur le poulet. Vous pouvez le passer quelques minutes sous le grill pour le dorer, si nécessaire.
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