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Tarte aux fraises et kiwis

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux fraises et kiwis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une pâte brisée
  • 400 g fraises
  • 5 kiwis
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 35 cl de lait
  • Haricots secs

Préparation Tarte aux fraises et kiwis

  1. 1Étalez la pâte sur une surface plane, mettre dans un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Tapissez-la de papier sulfurisé et dispatchez de haricots secs (pour ne pas que la pâte ne gonfle). Mettez au four préalablement chauffé à 180°C ; laissez 15 minutes. Retirez les haricots secs et remettez au four encore 5 min. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
  2. 2Pour la crème pâtissière : Dans une casserole, mélangez la maïzena et la moitié du sucre. Ajoutez le lait et portez le tout à ébullition. Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre. Ajoutez petit à petit le lait tiède et reportez la préparation sur le feu. Remettre la préparation dans la casserole et amenez à ébullition, sans arrêter de remuer. Baissez le feu et laisser cuire doucement, jusqu'à ce que la crème prenne. Puis versez-la dans un bol, et recouvrez-la d'un film plastique à ras le crème.
  3. Pour finir

    Une fois les fraises lavées, coupez-les en deux et coupez également les kiwis comme bon vous semble après avoir enlevé la peau. Déposer uniformément la crème sur la tarte et répartissez les fruits. Servir frais.