Penne aux crevettes flambées au cognac

Simple et savoureux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire mariner les crevettes décortiquées dans le curcuma, le paprika, le piment, l'ail, sel et poivre, et l'huile de l'olive pendant 1h.
  2. 2 Faire revenir les crevettes marinées dans la poêle. Lorsqu'elle celle-ci est bien chaude y ajouter le cognac et le faire flamber à l'allumette (attention à bien éteindre la hotte avant !). Une fois que la flamme s'est éteinte mettre la poêle hors feu.
  3. 3 Faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive, y ajouter la purée de tomates avec de l'ail en poudre, le basilic et le bouillon de bœuf, si la sauce est trop épaisse y ajouter un demi verre d'eau. Laisser chauffer 10 min.
  4. 4 Y ajouter ensuite les crevettes, une cuillère à café de cognac (pour ceux qui aiment que ce soit relevé), saler, poivrer et ajouter la crème. Laisser mijoter encore 10 min.
  5. Pour finir
    En parallèle faire cuire vos penne. Servir de suite pour éviter de faire sécher la sauce.
C'est terminé
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