Linguines aux amandes et aux crevettes
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Si vous êtes fans de pâtes en tout genre, de fruits de mer de coquillages, cette recette est pour vous !
Ingrédients
- 450 g de belles crevettes roses
- 20 amandes entières (environ)
- 1 paquet de linguines
- 1 cube de bouillon (huile d'olive-ail et herbes)
- 1 verre de champagne ou de vin blanc
- 1 barquette de tomates cerises de couleurs
- 1 bol de petits pois (congelés ou non)
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
- 1/2 petit oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par mettre un grande casserole d'eau salée à bouillir avec le cube de bouillon. Plongez vos linguines, laissez cuire 9 minutes en remuant de temps en temps. Égouttez-les et gardez un peu de jus de cuisson (2 louches).
- 2 Passez vos amandes plusieurs fois sous l'eau et laissez-les tremper 5 minutes, puis rincez et égouttez. Mettez-les à ouvrir dans une casserole, avec le vin ou champagne et l'oignon émincé. Poivrez et ajoutez un peu de basilic.
- 3 Épluchez vos crevettes et parsemez le reste de basilic dessus. Faites cuire vos petits pois avec un peu de sel et de poivre. Rajoutez les tomates cerises quelques minutes en fin de cuisson.
- 4 Enlevez les amandes de leurs coquilles (gardez-en quelques-une pour la décoration) et filtrez le jus de cuisson.
-
5
Dans un wok, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, avec l'oignon et l'ail hachés, ajoutez les crevettes et les amandes. Faites revenir 3 minutes, ajoutez ensuite les petits pois et les tomates.
-
Pour finirVersez le jus de cuisson filtré. Ajoutez du basilic, les linguines et les 2 louches de leur jus de cuisson. Laissez mijoter 5 bonnes minutes à feux doux !
C'est terminé
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