Tagliatelles aux fleurs de courgettes et la truite fumée
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Ingrédients
- 450 g de tagliatelles fraîches
- 4 tranches de truite fumée des Pyrénées
- 4 fleurs de courgettes bio
- Une courgette verte bio
- 2 petites échalotes
- 30 ml de crème fraîche liquide
- Quelques feuilles de basilic frais
- Curcuma
- Sel fumé
- Poivre
- Huile d'olive
- Beurre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
-
1
Lavez la courgette et les fleurs de courgettes. Séchez-les à l'aide d'un papier absorbant. Coupez la courgette en fines tranches et les fleurs en morceaux. Chauffez l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Ajoutez l'échalote finement coupée. Laissez suer un moment et ajoutez les rondelles de courgette. Laissez cuire 3-5 minutes sur feu moyen. Ajoutez du sel fumé, du curcuma et du poivre. Ajoutez les fleurs de courgettes et les lamelles de truite fumée. Mélangez et ajoutez la crème. Réservez.
- 2 Faites cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée. Égouttez. Ajoutez un filet d'huile d'olive dans les pâtes. Dressez dans des assiettes creuses. Déposez les tagliatelles au fond des assiettes. Déposez la sauce à la truite fumée. Saupoudrez de poudre de curcuma. Décorez avec des feuilles de basilic frais. Servez sans attendre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/06/tagliatelles-aux-fleurs-de-courgettes-et-la-truite-fumee.html
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