Tarte sablée aux abricots

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Une bonne tarte sablée aux abricots sur une couche de crème pâtissière, c'est ce qu'il vous faut pour oublier ce mauvais temps. Je n'ai pas trouvé de bons abricots donc je les ai pris en boite, c'est tout aussi bon !

Floriane

http://flocuisineetcie.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180 degrés. Pour la crème pâtissière : battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Mettez le lait à chauffer sur feu doux avec quelques gouttes de vanille liquide jusqu'à ce que le lait soit tiède mais pas bouilli. Versez le lait sur le mélange œufs et sucre, mélangez bien puis reversez la préparation dans la casserole puis continuez à le chauffer sur feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Portez la crème pâtissière à ébullition, elle sera prête quand elle aura bien épaissi. Laissez la refroidir dans un saladier, prenez soin de recouvrir la crème de film alimentaire qui touchera bien la crème pour éviter qu'elle ne croûte.
  2. 2 Faites cuire la pâte sablée à blanc. Étalez la pâte dans votre moule à tarte puis mettez un papier sulfurisé par dessus et posez des billes de cuisson ou des haricots secs afin d'avoir quelque chose de lourd par dessus. Enfournez pour 15 minutes. Au bout de 15 minutes enlevez le papier sulfurisé et laissez cuire encore 5 à 10 minutes (que la pâte soit bien dorée). Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Une fois que tous les ingrédients sont bien froids, étalez la crème pâtissière sur la pâte sablée, posez ensuite les abricots dessus. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les abricots d'un peu de leur sirop. Laissez prendre au froid une petite heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Soleilmat - 15 octobre 2021
Excellent

j'ai fait cette recette cet été. au lieu de la simple crème pâtissière j'ai fait une crème madame (ajout de chantilly dans la crème) absolument sublime aussi bien avec des pêches qu'avec des abricots.

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