Pancakes vegan moelleux

5 / 5  basé sur 28 avis

Pour les adeptes des pancakes gonflés et dodus, sans oeufs et sans produits laitiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

 

 

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule, sucre, levure et sel.
  2. 2 Creuser un puits au centre, ajouter l'huile et le lait végétal.
  3. 3 Fouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
  4. 4 Faire chauffer une petite poêle légèrement graissée (moi j'ai la chance d'avoir une poêle à pancake!). Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s'étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Pour finir
    Servir chaud ou tiède avec de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat fondu...

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Orni - 26 août 2021
Excellent

Superbe recette! J'ai mis du lait d'avoine et de l'huile de noix et c'était incroyable. Première fois que je fais des pancakes, c'est hyper facile à faire et délicieux. Je sens que je vais en faire tous les weekends!

Signaler Sophie - 19 novembre 2020
Excellent

Super pancakes au lait de soja que je devais finir et un sachet de sucre vanillé je suis vraiment surprise ça passe très bien avec de la confiture !! Dommage qu'on ne puisse pas mettre de photo ;-)

Signaler amandine_vg86 -  9 mai 2020
Excellent

fait avec du lait de riz chocolaté, un peu de poudre de chocolat noir sans sucre ajouté, j'ai ajouté de la graine de chia. J'ai mis du sucre de coco a la place du sucre normal ,et j'ai remplacé 25gr en gros de farine de blé, par de la farine de chanvre ! ! SUBLIME! moelleux et aéré ! au top ! :p

Signaler Annie - 12 janvier 2020
Excellent

Passionnée de brunch, c'est devenu ma recette phare! Avec du lait de cajou et de l'huile de colza c'est délicieux! Les pancakes sont gonflés, légers, parfaits!

Signaler Bquettechou -  8 décembre 2019
Excellent

J’ai fais ces pancakes avec du lait et d’avoine de l’huile de coco et j’ai ajouté un sachet de sucre vanillé . Tout les ingrédients sous la main! Un délice très facile à réaliser.