Pancakes vegan moelleux

5 / 5  basé sur 15 avis

Pour les adeptes des pancakes gonflés et dodus, sans oeufs et sans produits laitiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule, sucre, levure et sel.
  2. 2 Creuser un puits au centre, ajouter l'huile et le lait végétal.
  3. 3 Fouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
  4. 4 Faire chauffer une petite poêle légèrement graissée (moi j'ai la chance d'avoir une poêle à pancake!). Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s'étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Pour finir
    Servir chaud ou tiède avec de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat fondu...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Bquettechou -  8 décembre 2019
Excellent

J’ai fais ces pancakes avec du lait et d’avoine de l’huile de coco et j’ai ajouté un sachet de sucre vanillé . Tout les ingrédients sous la main! Un délice très facile à réaliser.

Signaler Anno - 26 juin 2019
Excellent

Très facile à faire. Je fais cette recette pour utiliser mon okara de soja (je remplace les 20 gr de maïzena par 20gr d'okara) et pour nous faire plaisir bien sur ! ????

Signaler Clulu -  5 décembre 2018
Excellent

J'avoue avoir été sceptique en lisant la recette ( pas d'œufs ??) mais convaincue par les commentaires , et ayant du lait de riz dans mes´ placards je me suis lancée ! Et je ne regrette pas ! Quelle recette facile , elle est faite en moins de temps qu'il ne faut pour la lire et j'avoue avoir été bluffée par le résultat ...! Merci beaucoup !

Signaler pookpook -  3 juillet 2018
Excellent

Je viens tout juste d'en faire une fournée avec du lait d'amande et pas de Maïzena parce que je n'en avais plus. Absolument DELICIEUX, ils sont moelleux à souhait. Parfait arrosés de sirop d'érable. Bravo et merci pour cette recette.

Signaler Veg - 14 avril 2018
Excellent

Parfaits pour moi ! Ils sont simples et rapides à préparer, il n'y a pas d'ingrédients difficiles à trouver et au niveau du goût perso j'adore! Je mets du lait de soja à la vanille et c'est excellent! Très moelleux