Pancakes vegan moelleux
Ingrédients
- 175 g de farine
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 250 ml de lait végétal (ici du lait de riz)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol, pépins de raisin...)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 mn
- 7 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule, sucre, levure et sel.
- 2 Creuser un puits au centre, ajouter l'huile et le lait végétal.
- 3 Fouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
- 4 Faire chauffer une petite poêle légèrement graissée (moi j'ai la chance d'avoir une poêle à pancake!). Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s'étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirServir chaud ou tiède avec de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat fondu...
Avez-vous aimé cette recette ?