Pancakes vegan moelleux

5 / 5  basé sur 10 avis
 |
Ajouter

Pour les adeptes des pancakes gonflés et dodus, sans oeufs et sans produits laitiers.

Recette proposée par Les Mets Tissés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule, sucre, levure et sel.
  2. 2 Creuser un puits au centre, ajouter l'huile et le lait végétal.
  3. 3 Fouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
  4. 4 Faire chauffer une petite poêle légèrement graissée (moi j'ai la chance d'avoir une poêle à pancake!). Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s'étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Pour finir
    Servir chaud ou tiède avec de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat fondu...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(10 avis)

Signaler Gabrielle - 26 juillet 2018
Excellent

Très bons

Signaler pookpook -  3 juillet 2018
Excellent

Je viens tout juste d'en faire une fournée avec du lait d'amande et pas de Maïzena parce que je n'en avais plus. Absolument DELICIEUX, ils sont moelleux à souhait. Parfait arrosés de sirop d'érable. Bravo et merci pour cette recette.

Signaler Julie -  2 mai 2018
Excellent

Délicieux ! Les meilleurs et plus simples que j'ai goûtés :)

Signaler Camille - 17 avril 2018
Excellent

Ils sont parfait ! Aérés, mousseux, moelleux ... ça devient ma recette favorite de pancakes vegan !

Signaler Veg - 14 avril 2018
Excellent

Parfaits pour moi ! Ils sont simples et rapides à préparer, il n'y a pas d'ingrédients difficiles à trouver et au niveau du goût perso j'adore! Je mets du lait de soja à la vanille et c'est excellent! Très moelleux