Pancakes vegan moelleux

5 / 5  basé sur 36 avis
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Pour les adeptes des pancakes gonflés et dodus, sans oeufs et sans produits laitiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule, sucre, levure et sel.
  2. 2 Creuser un puits au centre, ajouter l'huile et le lait végétal.
  3. 3 Fouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
  4. 4 Faire chauffer une petite poêle légèrement graissée (moi j'ai la chance d'avoir une poêle à pancake!). Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s'étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Pour finir
    Servir chaud ou tiède avec de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat fondu...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Orni - 26 août 2021
Excellent

Superbe recette! J'ai mis du lait d'avoine et de l'huile de noix et c'était incroyable. Première fois que je fais des pancakes, c'est hyper facile à faire et délicieux. Je sens que je vais en faire tous les weekends!

Signaler Sophie - 19 novembre 2020
Excellent

Super pancakes au lait de soja que je devais finir et un sachet de sucre vanillé je suis vraiment surprise ça passe très bien avec de la confiture !! Dommage qu'on ne puisse pas mettre de photo ;-)

Signaler amandine_vg86 -  9 mai 2020
Excellent

fait avec du lait de riz chocolaté, un peu de poudre de chocolat noir sans sucre ajouté, j'ai ajouté de la graine de chia. J'ai mis du sucre de coco a la place du sucre normal ,et j'ai remplacé 25gr en gros de farine de blé, par de la farine de chanvre ! ! SUBLIME! moelleux et aéré ! au top ! :p

Signaler Pan - 27 février 2020
Très bien

Je viens de faire ces pancakes avec du lait de noisette et de l'huile de colza. Je les trouve légèrement trop dense, je mettrai donc moins de farine la prochaine fois :) et comme j'aime sentir un petit goût sucré, j'ai rajouté une cuillère à soupe de sucre. Cependant, ce sont mes premiers pancakes et je suis contente du résultat, recette super simple!

Signaler Annie - 12 janvier 2020
Excellent

Passionnée de brunch, c'est devenu ma recette phare! Avec du lait de cajou et de l'huile de colza c'est délicieux! Les pancakes sont gonflés, légers, parfaits!

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