Crêpes vegan sans oeuf et sans lait

3.5 / 5  basé sur 29 avis
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Une délicieuse recette de crêpes sans lait de vache et sans œuf, idéale donc pour les allergiques ainsi que pour les vegans ! Elles sont totalement semblables aux crêpes classiques avec l'avantage d'être plus économiques, plus digestes, plus légères et moins bourratives.

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

4 personnes
  • Farine T45

    Farine T45 25 g

  • Fécule de maïs (type maïzena)

    Fécule de maïs (type maïzena) 80 g

  • Eau froide

    Eau froide 240 ml

  • Lait végétal non sucré (soja, amande, riz ou avoine)

    Lait végétal non sucré (soja, amande, riz ou avoine) 500 ml

  • Huile végétal neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) + un peu pour la cuisson

    Huile végétal neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) + un peu pour la cuisson 2 c à s

  • Sucre (facultatif, uniquement si vous les voulez toutes sucrées)

    Sucre (facultatif, uniquement si vous les voulez toutes sucrées) 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Diluez la fécule de maïs dans de l’eau et mélangez bien. Dans un récipient, mélangez la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée ainsi que le sucre (facultatif) et le sel. Ajoutez progressivement le lait végétal en prenant soin de bien fouetter (au batteur électrique, c’est l’idéal !) Passez la préparation au chinois ou à la passoire fine pour éliminer les éventuels grumeaux.
  2. Pour finir
    Huilez légèrement votre poêle ou votre crêpière (qui doit d’ailleurs être bien chaude) puis recouvrez-la d’une louche de pâte. Répartissez la pâte sur toute la surface puis laissez cuire environ une minute de chaque côté. Huilez votre poêle ou votre crêpière et répétez l’opération j’usqu’à épuisement de la pâte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Bryan - 30 octobre 2024
Médiocre

Ça ressemble plus à de l'eau qu'à une pâte à crêpe, j'ai essayé d'ajouter de la farine mais rien à faire, c'est trop liquide, ça bout avant de cuire

Signaler nstan - 2 février 2024
Médiocre

J'aurais bien écrit "inmangeable" mais en vrai c'est juste "incuisinable". on se retrouve avec une espèce de pâte liquide qui se transforme en boule gluante dans la poële

Signaler Reg - 11 février 2023
Très bien

Signaler Petit Lu - 1 mai 2024
Excellent

Signaler Anne - 25 octobre 2023
Excellent

Super merci pour la recette. je faisais la même mais avec 1 oeuf . Je vais essayé sans oeuf . Ce sera encore mieux.

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