Crêpes vegan sans oeuf et sans lait : la meilleure recette

3.3 / 5  basé sur 31 avis
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Une savoureuse recette de crêpes sans lait de vache ni œuf, parfaite pour les personnes allergiques et les vegans ! Aussi gourmandes que les crêpes classiques, elles offrent l'avantage d'être plus économiques, plus légères, plus digestes et moins lourdes.

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

10 Crêpe
  • Farine T45 25 g

  • Fécule de maïs (type maïzena) 80 g

  • Eau froide 240 ml

  • Lait végétal non sucré (soja, amande, riz ou avoine) 500 ml

  • Huile végétal neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) + un peu pour la cuisson 2 c à s

  • Sucre (facultatif, uniquement si vous les voulez toutes sucrées) 1 c à s

  • Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Diluez la fécule de maïs dans de l’eau et mélangez bien. Dans un récipient, mélangez la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée ainsi que le sucre (facultatif) et le sel. Ajoutez progressivement le lait végétal en prenant soin de bien fouetter (au batteur électrique, c’est l’idéal !). Passez la préparation au chinois ou à la passoire fine pour éliminer les éventuels grumeaux.
  2. Pour finir
    Crêpes vegan sans oeuf et sans lait : la meilleure recette : Etape 2
    Huilez légèrement votre poêle ou votre crêpière (qui doit d’ailleurs être bien chaude) puis recouvrez-la d’une louche de pâte. Répartissez la pâte sur toute la surface puis laissez cuire environ une minute de chaque côté. Huilez votre poêle ou votre crêpière et répétez l’opération j’usqu’à épuisement de la pâte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Charmiliki - 25 décembre 2024
Pas mal

salut la team ! recette avec du potentiel mais PROBLEME avec les mesures! pitié corrigez les grammages de la FARINE ! c'est pas 25gr mais plutôt 250 gr svp !!!! de rien loves ????

Signaler Bryan - 30 octobre 2024
Médiocre

Ça ressemble plus à de l'eau qu'à une pâte à crêpe, j'ai essayé d'ajouter de la farine mais rien à faire, c'est trop liquide, ça bout avant de cuire

Signaler nstan - 2 février 2024
Médiocre

J'aurais bien écrit "inmangeable" mais en vrai c'est juste "incuisinable". on se retrouve avec une espèce de pâte liquide qui se transforme en boule gluante dans la poële

Signaler Reg - 11 février 2023
Très bien

Signaler Petit Lu - 1 mai 2024
Excellent

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