Crêpes vegan sans oeuf et sans lait : la meilleure recette
Une savoureuse recette de crêpes sans lait de vache ni œuf, parfaite pour les personnes allergiques et les vegans ! Aussi gourmandes que les crêpes classiques, elles offrent l'avantage d'être plus économiques, plus légères, plus digestes et moins lourdes.
Ingrédients
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Farine T45 25 g
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Fécule de maïs (type maïzena) 80 g
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Eau froide 240 ml
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Lait végétal non sucré (soja, amande, riz ou avoine) 500 ml
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Huile végétal neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) + un peu pour la cuisson 2 c à s
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Sucre (facultatif, uniquement si vous les voulez toutes sucrées) 1 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Diluez la fécule de maïs dans de l’eau et mélangez bien. Dans un récipient, mélangez la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée ainsi que le sucre (facultatif) et le sel. Ajoutez progressivement le lait végétal en prenant soin de bien fouetter (au batteur électrique, c’est l’idéal !). Passez la préparation au chinois ou à la passoire fine pour éliminer les éventuels grumeaux.
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Pour finirHuilez légèrement votre poêle ou votre crêpière (qui doit d’ailleurs être bien chaude) puis recouvrez-la d’une louche de pâte. Répartissez la pâte sur toute la surface puis laissez cuire environ une minute de chaque côté. Huilez votre poêle ou votre crêpière et répétez l’opération j’usqu’à épuisement de la pâte.
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