4.6/5
                
                
                    5 avis
                
            
            
Crème Anglaise savoureuse
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Pour réaliser une crème anglaise onctueuse, délicatement parfumée à la vanille, voici la recette facile et inratable ! Vous pouvez savoir que votre crème est prête quand elle nappe la cuillère.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Lait 50 cl
 - 
        
                            Jaune d'œuf 3
 - 
        
                            Sucre 3 c à s
 - 
        
                            Vanille 1 gousse
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Fendre une gousse de vanille en deux et récupérer les graines en grattant avec un couteau. Les mettre dans le lait et faire chauffer jusqu'à frémissement.
 - 2 Fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment et verser le lait chaud dessus tout en fouettant vivement.
 - 
            
                    Pour finirFaire épaissir à feux doux en mélangeant avec une cuillère en bois. La crème anglaise est cuite quand elle nappe la cuillère.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?