Tarte légère courgettes, Feta, farine de coco sans céréales
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Pour tous ceux qui souhaitent réduire leur consommation de céréales, la farine de coco est une bonne alternative… Bien qu'elle ne soit pas évidente à manipuler, cette pseudo farine fonctionne plutôt bien sur une base de pâte à tarte...
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Verser l’huile et les œufs battus sur la «farine» de coco qui aura préalablement été mélangée avec l’origan et le sel. Mélanger et rassembler la pâte pour former une boule.
- 2 Placer la pâte sur du papier cuisson, commencer à l’étaler, puis la placer avec le papier cuisson à l’intérieur du moule. Poursuivre le façonnage de la pâte à la main…
- 3 Fouetter les œufs avec le lait végétal puis ajouter la moitié de la feta.
- 4 Verser l’appareil sur la pâte, placer les rondelles de courgette et le reste de la feta.
- 5 Mettre au four et préchauffer à 170°C pour 25 à 30 minutes.
-
Pour finirNote : Vous pourriez raisonnablement compter 20 à 30 g de feta/personne, si vous n’en avez pas déjà consommé au repas précédent… ? Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide. Une autre version de pâte à tarte à la farine de coco associée au souchet sur le kiwiforme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?