Tarte courgettes-tomates-feta

3.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Toute la méditerranée dans l'assiette... Envie d'un plat savoureux et estival ? Cette tarte courgettes-tomates-feta saura ravir vos papilles avec ses légumes frais et sa touche méditerranéenne. Facile à réaliser, elle combine la douceur des courgettes, l'acidité des tomates et le caractère de la feta dans une pâte croustillante. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner convivial, cette tarte colorée peut se déguster chaude ou froide selon vos préférences.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Feta

    Feta 1 bloc

  • Crème épaisse 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Thym

    Thym

  • Origan

    Origan

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier : couper les courgettes en rondelles assez fines, les tomates en petits dés et la feta en petits cubes.
  2. 2 Dérouler la pâte brisée et la mettre avec le papier cuisson dans un moule à tarte.
  3. 3 Faire l'appareil : dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs entiers. Bien battre.
  4. 4 Verser les légumes et la feta sur la pâte en veillant à bien les répartir sur toute la surface du moule.
  5. 5 Verser ensuite le mélange crème-oeufs dessus. Parsemer d'herbes (thym, origan) et de poivre la surface.
  6. Pour finir
    Enfourner à four traditionnel thermostat 6/7 pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Menakely - 1 octobre 2013
Bien

P?te un peu trop molle.
Bonjour, comment ?viter que la p?te soit molle en la sortant du four ? Je suppose que la p?te est ainsi ? cause du jus des tomates mais comment ?viter cela ?
Merci. :)
Ma suggestion : Aucune

Signaler menakely - 11 novembre 2012
Bien

ma pr?f?r?e
Je la fais et refais inlassablement depuis trois ans et je l'aime toujours autant
Ma suggestion : Aucune, parfait

Signaler Mayan - 2 janvier 2012
Bien

Magnifique
Très très bonne excellente même. Je l'ai faite et refaite, je vais même la refaire de ce pas, je file m'acheter de la fêta.

Signaler melanie-h80 - 16 avril 2011
Excellent

Magnifique !
J'ai rajouté des olives noires.

Signaler Erosine - 14 juillet 2015

Super bonne tarte! Très facile à réaliser. Merci pour la recette.

Notez cette recette