Tarte courgettes-tomates-feta
Toute la méditerranée dans l'assiette... Envie d'un plat savoureux et estival ? Cette tarte courgettes-tomates-feta saura ravir vos papilles avec ses légumes frais et sa touche méditerranéenne. Facile à réaliser, elle combine la douceur des courgettes, l'acidité des tomates et le caractère de la feta dans une pâte croustillante. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner convivial, cette tarte colorée peut se déguster chaude ou froide selon vos préférences.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Tomate 2 unités
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Courgette 1 unité
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Feta 1 bloc
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Crème épaisse 25 cl
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Oeuf 3 unités
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Thym
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Origan
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier : couper les courgettes en rondelles assez fines, les tomates en petits dés et la feta en petits cubes.
- 2 Dérouler la pâte brisée et la mettre avec le papier cuisson dans un moule à tarte.
- 3 Faire l'appareil : dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs entiers. Bien battre.
- 4 Verser les légumes et la feta sur la pâte en veillant à bien les répartir sur toute la surface du moule.
- 5 Verser ensuite le mélange crème-oeufs dessus. Parsemer d'herbes (thym, origan) et de poivre la surface.
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Pour finirEnfourner à four traditionnel thermostat 6/7 pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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