Tarte de courgettes, feta et pignons

15 mn
Facile
300 kcal

Une nouvelle façon de faire la tarte aux courgettes, cette délicieuse tarte méditerranéenne marie avec brio les saveurs estivales de la courgette, la douceur de la feta et le croquant des pignons de pin. Facile à réaliser, elle constitue un plat complet idéal pour un déjeuner léger ou un dîner entre amis. La fraîcheur des légumes se mêle harmonieusement aux notes parfumées du cumin et du persil.   Lire la suite

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité
  • Courgette
    Courgette 800 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Feta
    Feta 125 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Parmesan
    Parmesan 2 c à s
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 2 c à s
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Laver les courgettes et les râper grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon puis les hacher.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec l'oignon et l'ail pendant 10 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 190°C. Etaler la pâte dans un moule et la faire blanchir 5 minutes.
  4. 4 Mélanger les courgettes, la feta en dés, le parmesan, les oeufs battus, le cumin, le persil, et les pignons. Saler, poivrer.
  5. 5 Etaler la préparation sur le fond de la tarte et enfourner pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    A déguster accompagnée d'une salade vinaigrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Julie - 31 juillet 2007
Excellent

Très bon
Délicieux aussi bien chaud que froid.
Ma suggestion : Les courgettes rendent beaucoup de liquide. Mieux faut les essorer avant.

Signaler Smartine06 - 31 mai 2020
Excellent

Excellente…..rien à voir avec celle que je preparais auparavant !

Signaler Peggy - 29 janvier 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette, rapide et facile.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pignon. Il faut bien égoutter les courgettes.

Signaler daniele_d20 - 27 novembre 2010
Excellent

Très bonne recette
Tirée du livre J'aime et je cuisine la courgette des éditions Rustica!

Signaler Stephanie - 19 septembre 2010
Excellent

Une merveille

Notez cette recette