Tarte de courgettes, feta et pignons
Une nouvelle façon de faire la tarte aux courgettes, cette délicieuse tarte méditerranéenne marie avec brio les saveurs estivales de la courgette, la douceur de la feta et le croquant des pignons de pin. Facile à réaliser, elle constitue un plat complet idéal pour un déjeuner léger ou un dîner entre amis. La fraîcheur des légumes se mêle harmonieusement aux notes parfumées du cumin et du persil.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Courgette 800 g
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Feta 125 g
-
Oeuf 3 unités
-
Parmesan 2 c à s
-
Persil 1 bouquet
-
Pignon de pin 2 c à s
-
Cumin 1 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les râper grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon puis les hacher.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec l'oignon et l'ail pendant 10 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 190°C. Etaler la pâte dans un moule et la faire blanchir 5 minutes.
- 4 Mélanger les courgettes, la feta en dés, le parmesan, les oeufs battus, le cumin, le persil, et les pignons. Saler, poivrer.
- 5 Etaler la préparation sur le fond de la tarte et enfourner pendant 30 minutes.
-
Pour finirA déguster accompagnée d'une salade vinaigrée.
Avez-vous aimé cette recette ?