Tarte de courgettes, feta et pignons

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une nouvelle façon de faire la tarte aux courgettes, cette délicieuse tarte méditerranéenne marie avec brio les saveurs estivales de la courgette, la douceur de la feta et le croquant des pignons de pin. Facile à réaliser, elle constitue un plat complet idéal pour un déjeuner léger ou un dîner entre amis. La fraîcheur des légumes se mêle harmonieusement aux notes parfumées du cumin et du persil.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Courgette

    Courgette 800 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Feta

    Feta 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Parmesan

    Parmesan 2 c à s

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 2 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les râper grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon puis les hacher.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec l'oignon et l'ail pendant 10 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 190°C. Etaler la pâte dans un moule et la faire blanchir 5 minutes.
  4. 4 Mélanger les courgettes, la feta en dés, le parmesan, les oeufs battus, le cumin, le persil, et les pignons. Saler, poivrer.
  5. 5 Etaler la préparation sur le fond de la tarte et enfourner pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    A déguster accompagnée d'une salade vinaigrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Julie - 31 juillet 2007
Excellent

Très bon
Délicieux aussi bien chaud que froid.
Ma suggestion : Les courgettes rendent beaucoup de liquide. Mieux faut les essorer avant.

Signaler Smartine06 - 31 mai 2020
Excellent

Excellente…..rien à voir avec celle que je preparais auparavant !

Signaler Peggy - 29 janvier 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette, rapide et facile.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pignon. Il faut bien égoutter les courgettes.

Signaler daniele_d20 - 27 novembre 2010
Excellent

Très bonne recette
Tirée du livre J'aime et je cuisine la courgette des éditions Rustica!

Signaler Stephanie - 19 septembre 2010
Excellent

Une merveille

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