Tarte légère courgette, aubergine et tomate
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Ingrédients
- Pour la pâte levée
- 175 g de semoule fine
- 85 g de farine complète
- 130 g d'eau tiède
- 6 g de levure de boulanger sèche
- 1/2 cuillère à café de Sel
- Pour la garniture :
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 aubergine
- 2 têtes d'ail
- Sel, poivre et noix de muscade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : Dans le bol d’un pétrin, déposer la levure et l’eau chaude puis attendre 5 minutes. Ajouter ensuite la semoule, la farine, et le sel puis pétrir 2 à 3 minutes. Laisser la pâte pousser 30 minutes.
- 2 Préparation des aubergines : Cuire l’aubergine à 220°C pendant environ 10 minutes. La chair doit être tendre et la peau bien cuite. Couper l’aubergine en 2 puis récupérer la chair et la faire revenir dans une poêle avec 1 cc d’huile d’olive et l’ail écrasé. Saler et poivrer puis réserver.
- 3 Préparation des courgettes : Laver et ôter les extrémités des courgettes. Les couper en rondelles puis les faire sauter à la poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, ajouter le sel, poivre et noix de muscade. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient craquantes.
- 4 Montage : Étaler la pâte sur environ 2 millimétres. Étaler le coulis de tomate en laissant 2 cm autour de la pâte. Ajouter ensuite l’aubergine en prenant soin de bien la répartir. Puis les rondelles de courgettes. Rabattre le pourtour de la pâte.
-
Pour finirCuisson : Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
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