Tarte aux courgettes et au bleu
Ingrédients
- Pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 à 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Garniture
- 1 oignon
- 3 petites courgettes
- 100 g de bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- 2 yaourts nature
- 15 cl de lait
- poivre, sel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait, travailler un peu la pâte et former une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- 2 Laver les courgettes, ôter les extrémités, les couper en minces rondelles sans les peler (au robot). Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et les courgettes 5 minutes sur feu moyen, saler peu et poivrer. Laisser refroidir.
- 3 Dans une jatte, fouetter les oeufs avec les yaourts et le lait, poivrer, ajouter le bleu émietté.
- 4 Etaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte fariné. Déposer les courgettes sur la pâte et verser l'appareil.
- 5 Cuire 35 minutes environ à four moyen. A la sortie du four saupoudrer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré.
-
Pour finirDéguster chaud ou tiède.
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