Tarte aux courgettes et au bleu

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait, travailler un peu la pâte et former une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. 2 Laver les courgettes, ôter les extrémités, les couper en minces rondelles sans les peler (au robot). Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et les courgettes 5 minutes sur feu moyen, saler peu et poivrer. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans une jatte, fouetter les oeufs avec les yaourts et le lait, poivrer, ajouter le bleu émietté.
  4. 4 Etaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte fariné. Déposer les courgettes sur la pâte et verser l'appareil.
  5. 5 Cuire 35 minutes environ à four moyen. A la sortie du four saupoudrer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré.
  6. Pour finir
    Déguster chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler corinne-c42 -  7 octobre 2010
Excellent

Trop bon
Rien à redire...
Ma suggestion : On peut mettre des lardons ou du blanc de poulet en tranche ou jambon sur le fond de la tarte.

Signaler Genevieve - 22 août 2010
Excellent

Très bon
Super extra !
Ma suggestion : Moi j'ai mis des lardons à revenir avec les courgettes et j'ai bien doré le tout. A la place du bleu j'ai mis une buche de chèvre, c'était extra.

Signaler Delphine - 26 janvier 2010
Excellent

Très bon
Super bon ! Très simple, végétarien en plus, vraiment une bonne idée et ça me servira pour mes amis qui ne mangent pas de viande. Merci pour la recette.

Signaler Sophie - 12 septembre 2008
Très bien

Surprenant
Facile et rapide à réaliser. Le mariage entre la courgette est le bleu est excellent. Je n'ai eu que des compliments de mes 24 convives. Merci pour la recette, je la classe en bonne place dans mon classeur de recettes.
Ma suggestion : A la place du bleu d'Auvergne, j'ai réalisé cette recette avec de la fourme d'Ambert qui est un fromage aussi crémeux mais avec un goût plus doux.

Signaler Monique - 10 avril 2008
Très bien

Bon
Super bon le mariage courgettes et bleu. Epatant.
Ma suggestion : J'ai fait la pâte brisée avec moitié farine blanche et moitié farine complète et précuit 10 minutes ; mais il faut bien cuire les courgettes (20 minutes) pour que le fond ne soit pas détrempé à la cuisson.

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