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Tartines de sardines au beurre citron
Quand on est pressé ou que l'on n'a pas trop envie de cuisiner, on peut quand même se préparer quelque chose de délicieux !
Ingrédients
- 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 citron jaune (zeste et jus)
- 10 brins de ciboulette
- 4 tranches de pain de campagne
- fleur de sel
- Au choix : tomates séchées, olives noires, câpres
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Faire griller le pain. Égoutter les sardines.
- 2 Laver et sécher le citron. Prélever le zeste, le réserver. Mélanger le jus du citron avec le beurre demi-sel (travailler doucement car le mélange est difficile). Ajouter la moitié du zeste. Mélanger.
- 3 Tartiner les tranches de pain grillé avec le beurre au citron. Les garnir de filets de sardines. Laver, sécher et hacher la ciboulette.
-
Pour finirParsemer les sardines de ciboulette et du reste de zeste de citron. Parsemer de quelques grains de fleur de sel. Customiser avec des petits cubes de tomates séchées ou de petits bouts d'olives noires ou de câpres coupées. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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