Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade
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Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie complet
- 1 boîte de filets de sardines sans peau ni arêtes
- 50 g de fromage blanc (Petit Gervais ou St-Môret)
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'oignon rouge ciselé très fin
- 8 copeaux de fromage mimolette
- 1 cuillère a café d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Pour la salade :
- 3 courgettes fines
- 3 carottes nouvelles
- Vinaigrette
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
-
1
Après avoir bien égoutté les filets de sardines, écrasez-les avec le fromage, l'oignon, l'huile, une petite pincée de sel et le poivre. Réservez au frais.
-
2
Battez ensemble le lait, l'œuf et la moutarde, sel et poivre. Coupez les tranches de pain de mie en deux.
-
3
-
4
Épluchez les carottes, lavez les courgettes sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, formez de longs rubans de légumes. Mélangez dans un saladier avec une vinaigrette.
-
Pour finirTartinez le pain perdu avec la crème aux sardines. Posez sur chaque tartine un copeau de mimolette et servez avec les légumes en salade.
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