Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade

Très frais et original au goût.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade : Etape 1
    Après avoir bien égoutté les filets de sardines, écrasez-les avec le fromage, l'oignon, l'huile, une petite pincée de sel et le poivre. Réservez au frais.
  2. 2
    Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade : Etape 2
    Battez ensemble le lait, l'œuf et la moutarde, sel et poivre. Coupez les tranches de pain de mie en deux.
  3. 3
    Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade : Etape 3
    Faites chauffer le beurre dans une poêle. Trempez rapidement chaque tranche dans la préparation. Faites dorer doucement 4 minutes de chaque côté. Réservez à température ambiante sur du papier absorbant.
  4. 4
    Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade : Etape 4
    Épluchez les carottes, lavez les courgettes sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, formez de longs rubans de légumes. Mélangez dans un saladier avec une vinaigrette.
  5. Pour finir
    Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade : Etape 5
    Tartinez le pain perdu avec la crème aux sardines. Posez sur chaque tartine un copeau de mimolette et servez avec les légumes en salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette