Sardines à la menthe fraîche
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 kg de sardines nettoyées
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- farine
- huile de tournesol
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Nettoyez les sardines, en enlevant les écailles et toutes les arêtes, même les dorsales.
-
2
Enrobez les sardines de farine, puis secouez-les pour enlever le surplus de farine.
- 3 Faites revenir dans une poêle avec de l'huile de tournesol, les sardines de chaque côté. Posez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
-
Pour finirDans une assiette, coupez les sardines, ajoutez l'ail coupé en morceaux, le vinaigre et l'huile d'olive. Pour finir, ajoutez les feuilles de menthe et le sel. Mélangez et mettez au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?