Citrons farcis à la crème de thon

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette de Eleonora Galasso pour Martini®.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 11 mn
  • 21 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les œufs environ 11 minutes. Les passer quelques minutes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis les écaler et les hacher finement.
  2. 2 Couper le citron en deux dans le sens de la longueur. L’évider en faisant bien attention de ne pas percer l’écorce dans le fond. Réserver le jus.
  3. 3 Dans un bol, verser le thon égoutté, les câpres, la mayonnaise, les olives hachées, les œufs durs hachés (en garder de côté pour la présentation), l’aneth, le romarin, le sel et le poivre. Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une mousse.
  4. 4 Remplir les 8 demi-citrons avec ce mélange. Saupoudrer avec le reste d’œufs, de l’aneth et de l’origan.
  5. 5 Les conseils de dégustation MARTINI® : Dégustez ces antipasti avec un Martini® Americano.
  6. Pour finir
    Le saviez-vous ? Le citronnier connaît 4 cycles de floraison. Il est donc possible de le déguster tout au long de l’année. Cet agrume était très présent dans l’Antiquité sur les tables des banquets italiens. Lorsqu’on ne pouvait pas cuisiner de poisson frais, le mélange à base de thon et d’œuf satisfaisait tous les palais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler constance92 - 2 juin 2016
Très bien

Pas encore faite mais je pense que les citrons doivent être coupés dans le sens de la largeur et non pas de la longueur...

Signaler bzzzzz - 16 août 2015

Il est dit de réserver le jus des citrons.
Faut-il l'ajouter à la préparation ?

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