Citrons farcis à la crème de thon
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Ingrédients
- 4 gros citrons jaunes
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 90 g de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 180 g de thon en boîte à l'huile d'olive
- 3 oeufs durs
- 1 bouquet d'aneth
- 20 g de câpres salées
- Romarin
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 11 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les œufs environ 11 minutes. Les passer quelques minutes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis les écaler et les hacher finement.
- 2 Couper le citron en deux dans le sens de la longueur. L’évider en faisant bien attention de ne pas percer l’écorce dans le fond. Réserver le jus.
- 3 Dans un bol, verser le thon égoutté, les câpres, la mayonnaise, les olives hachées, les œufs durs hachés (en garder de côté pour la présentation), l’aneth, le romarin, le sel et le poivre. Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une mousse.
- 4 Remplir les 8 demi-citrons avec ce mélange. Saupoudrer avec le reste d’œufs, de l’aneth et de l’origan.
- 5 Les conseils de dégustation MARTINI® : Dégustez ces antipasti avec un Martini® Americano.
-
Pour finirLe saviez-vous ? Le citronnier connaît 4 cycles de floraison. Il est donc possible de le déguster tout au long de l’année. Cet agrume était très présent dans l’Antiquité sur les tables des banquets italiens. Lorsqu’on ne pouvait pas cuisiner de poisson frais, le mélange à base de thon et d’œuf satisfaisait tous les palais.
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