Mille-feuille de sardines au guacamole
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Un mille-feuille de sardines en guacamole pour sublimer une simple une boîte de sardines. Délicieux !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte : Dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Ajoutez ensuite l’huile d’olive Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 mn. Étalez ensuite la pâte en un rectangle et découpez à la roulette des bandes de 4 cm de large et 12 cm de long. Vous pourrez les couper ensuite si elles vous paraissent trop longues ce que j’ai fait car au départ j’ai découpé de longues bandes. Piquez la pâte à la fourchette. Enfournez à 180° jusqu’à ce que les bords soit dorés. Laissez refroidir avant de monter les mille feuilles.
-
2
Guacamole : Écrasez l’avocat à la fourchette (vous pouvez bien sûr vous servir d’un robot , mais la préparation sera beaucoup plus lisse et je n’aime pas vraiment). Ajoutez ensuite le jus de citron qui en plus de lui donner un goût excellent va l’empêcher de noircir. Salez et poivrez. Ajoutez la coriandre hachée et les morceaux de tomates. Bien mélanger. Vous pouvez ensuite ajoutez des épices de votre choix comme du Tabasco ou du piment en poudre. Ouvrez la boîte de sardines La Quiberonnaise. Écrasez 4 sardines à l’aide d’une fourchette.
- 3 Dressage : Sur une bandelettes de tarte au romarin étalez une couche de guacamole. Garnissez ensuite avec de la sardine écrasée. Recouvrez d’une autre couche de guacamole. Terminez par une bandelette de tarte au romarin, que vous recouvrez d’une légère couche de guacamole. Déposez une sardine entière accompagnée de casse-pierre. Et votre mille feuilles est prêt. Régalez-vous.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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