Citrons farcis aux sardines
Ue entrée certes un peu riche mais les proportions par personne restent raisonnables et cela change un peu !
Ingrédients
- 4 gros citrons non traités
- 125 g de sardines à l'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 9 mn
- 24 mn
Préparation
- 1 Egoutter les sardines et bien les essuyer. Faire durcir les oeufs 9 minutes à l'eau bouillante. Les laisser refroidir dans de l'eau froide. Les écaler et écraser les jaunes à la fourchette (les blancs peuvent être utilisés pour garnir une salade).
- 2 Couper un chapeau en long dans les citrons après les avoir lavés. Couper légèrement la base pour assurer une assise stable. Les évider avec une cuillère à bord tranchant, récupérer le jus. Couper la pulpe en morceaux.
- 3 Dans un saladier, écraser les sardines, ajouter le beurre ramolli, le jus et la pulpe des citrons, les jaunes d'oeufs, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. Bien mélanger.
-
Pour finirRemplir les citrons avec la préparation. Les placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Servir très frais.
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