Fruits sur sablé breton au café
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Découvrez ce sablé breton parfumé au café et parsemé de fruits de saison : un dessert fruité et estival.
Ingrédients
- Pour la pâte du sablé breton :
- 300 g de farine
- 180 g de beurre mou salé
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 5 cl d'extrait de café liquide
- Pour la crème au chocolat :
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche
- 150 g de chocolat blanc ou au lait si vous préférez
- Pour la garniture :
- 8 framboises
- 8 mûres
- 1 prune jaune
- 1 prune violette
- 1 abricot
- 5 cerises
- feuilles de menthe
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparer le sablé : Dans un saladier mettre tous les ingrédients du sablé et bien mélanger à la main. Pour aller plus vite, vous pouvez faire ça dans un robot avec un pétrin. Beurrer un moule et étaler la pâte dans le moule.à la main, bien sur les cotés. Filmer le moule et mettre au frais 2 heures. Le faire cuire à 180°C, 20 min pour garder un bon moelleux du sablé.
- 2 Préparer la crème au chocolat, en montant les blancs en neige avec le sucre. Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche. Incorporer délicatement le chocolat au blanc en neige. Filmer et mettre au frais 2 heures.
- 3 Découper les fruits en tranches. Étaler la crème au chocolat sur le sablé et décorer à votre convenance avec les fruits et les feuilles de menthe.
-
Pour finirA déguster frais dans les 24 heures.
C'est terminé
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