Cheesecake aux petits-suisses et madeleines, sauce chocolat
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Dégustez ce cheesecake aux saveurs de votre enfance, avec le bon goût citronné des madeleines, le crémeux des petits-suisses et la gourmandise du chocolat... Vous allez adorer ce gâteau ! C'est aussi une bonne idée pour utiliser des madeleines un peu sèches !
Ingrédients
- Pour la sauce chocolat :
- 200 g de chocolat
- 200 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 g de sucre
- 15 g de beurre
- Pour la pâte :
- 55 g de beurre
- 45 g de sucre roux
- 200 g de madeleines
- Pour la garniture :
- 5 oeufs
- 240 g de sucre en poudre
- 250 g de petits-suisses
- 150 g de crème liquide
- 300 g de kiri à température ambiante
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Dans une casserole, faites monter le lait, la crème, le sucre et le beurre. Retirez du feu. Versez sur le chocolat et mélangez.
- 2 Faites ramollir le beurre. Mixez le beurre, le sucre et les madeleines. Videz la pâte obtenue dans un moule circulaire à charnières. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
- 3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pendant quelques instants. Ajoutez ensuite les petits-suisses, la crème et le kiri. Mélangez bien au fouet ou au robot pour obtenir une préparation homogène. Versez l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h.
-
Pour finirServez le cheesecake bien frais, avec la sauce au chocolat encore chaude.
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