Cheesecake chocolat-vanille aux petits-beurres
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Biscuit aux petits- beurres :
- 250 g de biscuits secs
- 125 g de beurre
- Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 1/4 de cuillère à café de café soluble
- 120 ml de crème liquide
- Pour le fromage blanc :
- 360 g de fromage blanc
- 125 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- 60 ml d'eau
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour le biscuit : poser un cercle à pâtisserie sur le plat de présentation (ou tapisser un moule à fond amovible de papier sulfurisé). Réduire les biscuits en poudre avec un robot. Mélanger au beurre ramolli. En tapisser le fond du cercle puis mettre au réfrigérateur.
- 2 Pour la ganache : dans une casserole, mettre la crème, le chocolat, le café et le beurre sur feu doux. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse. Etaler sur le biscuit et remettre au réfrigérateur.
-
Pour finirPour le fromage blanc : mélanger le fromage blanc, la crème, la vanille et le sucre au batteur électrique pour bien lisser le mélange. Faire chauffer l'eau et y dissoudre la gélatine (bien remuer pour dissoudre totalement la gélatine). Laisser tiédir puis incorporer l'appareil au fromage blanc. Verser sur la ganache et bien lisser. Remettre au réfrigérateur pour la nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?