Galette des reines à la mangue et chocolat

3 / 5  basé sur 1 avis

Savourez cette galette des reines à la mangue et chocolat ! Une recette proposée par Lesieur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier la poudre d’amande, l’œuf, le sucre et une cuillère à soupe d’huile ISIO 4 Touche de Noix. A l’aide un batteur, montez la crème liquide en crème fouettée. Incorporez-la délicatement à la frangipane et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 min.
  2. 2 Épluchez la mangue à l’aide d’un épluche légumes, ôtez le noyau et taillez-la en petits dés. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Repliez celle-ci de ½ cm sur toute la circonférence.
  3. Pour finir
    Étalez uniformément la crème d’amandes sur la pâte. Garnissez-là de dés de mangue et disposez les carrés de chocolat. Parsemez d’amandes et de noix de pécan puis enfournez pendant 20 min. A la sortie du four, saupoudrez légèrement la tarte de sucre glace. La galette servie tiède n’en sera que meilleure ! Pour les plus gourmands, ajoutez une pointe de chantilly et une boule de glace vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler sophie_c78 -  5 janvier 2019
Bien

C’est un tarte, pas une galette !