Galette chocolat et noix de coco
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Savourez cette galette chocolat et noix de coco. Une recette proposée par Media Conseil & Stratégie.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Garniture : Crème à la noix de coco
- Poudre de noix de coco 50 g
- Beurre 70 g
- Sucre 70 g
- 1 oeuf
- Crème pâtissière à la vanille 30 g
- Lait de coco 30 ml
- Montage :
- Pépites de chocolat 50 g
- Dorure :
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Confection de la crème à la noix de coco : dans un saladier, déposer le beurre pommade*, le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture. Puis additionner la poudre de noix de coco, l’œuf et mélanger. Ajouter la crème pâtissière à la vanille froide, le lait de coco, et mélanger.
- 2 Montage : disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette. Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion. Garnir avec la crème sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord.
- 3 Déposer les pépites de chocolat sur la crème. Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau). Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon quart d’heure entre chaque couche.
-
Pour finirDécorer la galette à l’aide de la pointe d’un couteau pointu puis la piquer de quelques trous. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. Piquer la galette et l’enfourner à 175°C pendant 40/45 minutes.
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