Galette mangue, coco et citron vert
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Ingrédients
- 125 g de beurre pommade
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre de canne complet
- 3 oeufs +1 pour la dorure
- 25 g de farine
- 1 grosse mangue bien mûre
- 1 beau citron vert dont vous prélèverez le zeste avant de le presser
- 2 pâtes feuilletées (épaisses)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°c. Peler la mangue et la détailler en petits cubes. Faire mariner la mangue dans le jus de citron vert le temps de la préparation de la galette. Dans un saladier battre ensemble les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer la noix de coco râpée et la farine puis le beurre tout en dernier en continuant à fouetter. Mettre ce mélange dans une poche. Étaler un rond de pâte feuilletée sur votre plat à four. A l'aide de la poche répartir la crème sur la pâte en prenant soin de laisser 2 cm libres sur les bords. Égoutter les dés de mangue et les parsemer sur la crème puis rajouter les zestes de citron vert.
-
Pour finirA l'aide d'un pinceau, humidifier le pourtour (avec de l'eau) de la pâte feuilletée et la recouvrir avec la deuxième. Dans un petit bol battre l'oeuf entier et appliquer finement au pinceau sur toute la surface de la galette. Faire de jolis dessins sur le dessus à l'aide d'un couteau sans lame type céramique (attention à ne pas couper la pâte). Enfourner pendant 25 minutes à 200°c.
C'est terminé
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