Oeufs brouillés au bain-marie : la recette facile
5 mn
Facile
200 kcal
Dégustez ces vrais œufs brouillés au bain-marie et sans crème. Cette méthode délicate permet d'obtenir une texture crémeuse et fondante, bien différente des œufs brouillés traditionnels. En contrôlant parfaitement la cuisson, vous éviterez les œufs secs ou caoutchouteux. Ce plat simple mais raffiné ravira vos papilles au petit-déjeuner comme au dîner en sublimant un ingrédient du quotidien en véritable régal gourmand. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Oeuf 4 unités
-
Beurre 20 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Battre les œufs à la fourchette et les assaisonner avec le sel et le poivre.
- 2 Les cuire dans un récipient au bain-marie et mélanger constamment avec une cuillère en bois ou spatule en réalisant des 8.
-
Pour finirDès que les œufs ont coagulé les retirer du feu et incorporer le beurre coupé en morceaux. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?